Коньячок под кофе

Когда дождь осенью в окно стучит,
Как будто слёзами покрывая сушу,
Мы коньячок под кофе принимаем,
Согревая тело и излечивая душу.

Есть о чём в дождик погрустить,
Ведь он для нас грусти не жалеет.
Кофе с коньячком курить зовёт.
Дым волшебством, как будто, веет.

Он застилает чьи-то милые черты,
А коньячок на ушко словно шепчет:
«Дожить теперь бы до весны»
И план, как не замёрзнуть зимою, зреет:

Добавить надо в рюмку коньячку
И другу позвонить, что пьёт один.
Глядишь: о грусти позабудешь
И доживёшь до седины и до морщин.

01.09.18


Рецензии