Душа

Почему мне так горько и плохо?
Почему мне ночами не спится?
Может, просто не ахать, не охать,
Водки взять, в одиночку напиться?
 
Отказаться от мира наживы,
Где играют без правил и знаний,
Мира подлых людей и лживых
Договоров и обещаний.

Погрузиться в мир наслаждений,
В мир нирваны и царство ласки
Без критериев и убеждений,
Без скрывающей душу маски.

Но ведь было всё это, было
Дым и чад, все законы к чёрту.
Утром в дверь не проходит рыло,
Вместо милых мордашек - морды.

Без стыда смотреть невозможно
На последствия возлияний.
В то, что было, поверить сложно
Не найти никаких оправданий.

Не отмыть эту грязь, не очистить,
Она липнет снова и снова
Разорвать бы, убрать из жизни
Неподъёмные эти оковы.

Душа человека - горе и счастье,
Плачет, ликует, словно живая.
Только рву я её на части,
Истязаю и убиваю.

Ко мне придите, душу возьмите.
Нам вместе теплее станет.
К душе моей Вы свою прижмите,
Она Вам ответит, она не обманет.


Рецензии