У лета есть ещё одна неделя

У лета есть ещё одна неделя,
У осени недели этой нет!
Зима отнимет и у лета свет,
Сквозь сумрак в солнце тучей целя.

Зима? О ней петь песни рано!
Ещё б до осени дожить!
Но лето надо в шкаф сложить,
И мыться по утрам из крана.

Уже оделись все в "тепло",
На куртках солнышко играет,
А ветер лип число листает,
По вечерам горит стекло.

Как ни смотри в окно на скверы,
Привычен климат нам во всём.
Заклеен в окнах их разъём,
Но всё же дует снова в двери.

Сентябрь квартиры холодит,
У ЖКХа свой план на батареи!
Пока газ нас на кухнях греет,
У "компа" мёрзнет эрудит.

Сентябрь


Рецензии