чем мерить человека суть

Чем мерить человека суть?!
Улыбкой иль деньгами?!
Как оценить преодоленный путь?!
Машинами?! Шагами?!...

Что мерилом души принять?!
Слова или поступки?!...
Как сердца глубину понять?!...
Серьезно или с шуткой?!

Жизнь как прозрачный длинный шлейф…
Как бумеранг с возвратом…
Порою, человек как сейф…
Лишь деньги ему надо…

Что был богат миллиардер…
Забудется бесспорно…
Лишь только память добрых дел…
Молва пророчит долго…

Задача человека в том,
Чтобы другим раскрыться…
Богатство человека в том,
Чтоб духом насладиться…

Чтоб дар и жар своей души…
Раздать по капле людям…
Чтоб мимо боли не пройти…
Отдать, что есть на блюде…

Согреть словами, поддержать…
Вселить любовь и веру…
И чтоб детей своих рожать…
И чтоб любить без меры!!!

Чтобы звонить, писать, бежать…
К своим родным и близким…
И чтоб себе принадлежать…
И чуточку…Отчизне…


Рецензии