Горят и догорают чьи-то лица...

Горят и догорают чьи-то лица...
Есть мужество забыть и отпустить.
Но время - молодая кружевница
Капризную натягивает нить.

Ту, что связуя, тянет за собою,
Нанизывая завтра на вчера.
Ту, что зовётся иногда судьбою,
В ажурные сплетаясь вечера.

Мы отхлебнём перебродивший опыт,
Ломая полной жизни каравай,
И евхаристии священный шёпот
Нас увлечёт по краю и за край...

Замироточит плавленная рана:
Возносятся не наши имена.
И заструилась кровью пиктограмма
На древние чужие письмена.

Безвременно цветём и созреваем,
По ветру - парашютики семян.
Стеклянный одуванчик только в мае
Полюбит плодовитая земля.

Пускай летят на тернии и пепел,
Достанутся сорокам и щеглам,
Младенческой благословляя лепет,
Да тёмные иконы по углам.


8 июля 2018


Рецензии