Спасибо, телефонной будке. иногда планы меняются

      

Ни облачка над головой.
Прозрачен воздух.
Солнце в небе!
Стремлюсь порвать бетонные тиски.
Из центра!  Гама, шума.
На автобус!
Из духоты.
В окрестные лески!

За город.
К речке, соснам.
Пляж и свежесть.
Смыть напряжение прохладною водой!
Желанье превращается в движенье
Мчусь к цели, ног не чую под собой.

Остались позади:
Приятнейшая встреча,
Волнения о суетных делах.
Внезапно, туча серая нависла,
Свинцом налилась в потемневших небесах.

Переменив порушенные планы
Поторопиться я решил домой.
Не дамся хмурой непогоде даром,
Вернусь к себе с сухою головой.

На всех парах рванулся к остановке
Как пули, капли, с силой били в пыль!
Раскручивая ленту пулемета
Через мгновенье он замолотил...

Случается такое!
Ни единой,
Той капли не попало меня
Спасибо старой телефонной будке
Спасла от ливня ржавая броня.

Я мигом был внутри.
А дождь хлестал изрядно!
Не видно света! Что творится? Где?
Бежали люди, мокрые до нитки,
А я стоял, не помня о дожде.

И пусть колотит злобно, бьёт по крыше!
Теперь недосягаем я тебе.
Лишь рядом обессиленная, слышу
Течёт вода по отводной трубе.

84


Рецензии