Другой

У меня перед глазами такая картинка:
Тоненькая паутинка,
На ней росинка,
Блестит, как льдинка,
Звенит колокольчиком,
Кончиком
Пальца
Касаешься,
Пытаешься
Быть осторожным,
А она содрогается,
И невозможно
оторвать глаз
От простой полупрозрачной нити,
Тянущейся от ветки до ветки.
И ты стоишь в сердце мира,
Будто ребёнок на табуретке,
И вопрошаешь: как это происходит, объясните?
Как? Только на примерах, конкретно!
Вертишь в руках маленькое чудо природы,
Дивишься, нащупываешь тонкую истину,
И наконец осознаёшь, набираешь в лёгкие кислорода,
И благодаришь что есть сил Создателя мысленно.
Ты отводишь взгляд в сторону в поисках безусловного укрытия,
Нагой, представший без пафосных масок перед самим собой,
И вдруг слышишь голос, раздающийся внутри: «С прибытием!»
И входишь в мир настоящих чувств уже совсем другой.

01.09.2018


Рецензии