Первый урок

Первый упавший
Осенний листок.
Маленькой жизни
Первый урок.

Первый учитель
Ждёт ребятишек,
Первым встречает
Девчонок, мальчишек.

Первый звонок
Звонко в школе звенит.
Первый учебник
На парте лежит.
 
Первые палочки
Все по порядку.
Первая буква
Ляжет в тетрадку.

Первыми будут
Пятёрочки вскоре.
Первые споры,
Первые ссоры.

Первый экзамен,
Последний звонок.
Всё это будет,
Дай только срок.

Пока же твой первый
Школьный звонок
Тебя приглашает
На первый урок.

1.09 2018  С.Синегубов


Рецензии