Натянут мир шпагатом

Мир наш – шпагат... натянутый,
а мы... его – первопроходцы...
идём вслепую, шагая... наугад...
рискуем мигом каждым - невпопад.

Не знаем, где оступимся, сорвёмся... 
нас пропасть поджидает без конца...
шпагат не обещает... не порваться,
но мы рискуем, жизнь у нас – одна.

Нам с детства жить дано  без выбора,
весь путь намечен жизнью непростой,
шпагат судьбой... рискованно натянут,
и мы не ропщем - напролом... идём!

Жизнь, словно... цирк под куполом...
небес и звёзд - в безлунной... ночи,
без риска цирк – обман непроходной
и мы рискуем - собственной судьбой...

Идя по тросу, шаг каждый не сверяем,
судьбе доверились – вперёд... бежим,
о смысле жизни мигом - забывая...
канатным миром шагая – дорожим!

Запорожье Украина.03.09.18г.




.


Рецензии