Воистину, грешники страдают!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний Аллах:
"Воистину, грешники сбились с пути
и страдают (или отдалились от истины)".

В тот день их ничком поволокут в Огонь:
«Вкусите прикосновение Преисподней!».

(Коран 54:47-48)
-------------
КОММЕНТАРИЙ шейха ас-Саади

Они приобщают к Аллаху сотоварищей
и совершают грехи и преступления.

Они сбились с пути и уклонились
от истинных познаний и полезных деяний
- от всего, что может избавить людей
от мучительного наказания.

Поэтому в День воскресения они попадут
в Ад, и тогда его пламя возгорится
с новой силой.

Оно будет обжигать их тела и проникать
сквозь них до самых сердец.

Лицо - самая благородная и нежная часть
тела, и поэтому раны на лице причиняют
человеку самые сильные страдания.

Однако ангелы не будут придавать этому
значения и будут волочить мучеников лицом
вниз, приговаривая: «Вкусите невиданные
доселе страдания и великую печаль,
испытайте на себе гнев Геенны
и ее огненное прикосновение».

=шейх ас-Саади


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии