Оренбуржья диво- ремесло

Косынки, шали, палантины  Оренбуржья,
Товар  сей  ШТУЧНЫЙ,  то  шедевр!
На выставках, аукционах- гордость края-
Медалей  и  дипломов  всех  не счесть.

Плывет  в  ажуре  белопенном  ДЕВА -
Плат   невесомый  на  плечах -
В колечко  обручальное протянешь,
Затейливо так связаный  наряд.

Легчайший  пух...и..нитка паутинка
Сучится*  из кудели на  веретено.
Династии здесь козоводов, прях, вязальщиц-
Сохранно в семьях Оренбуржья ДИВО-ремесло.
     3.09.2018г.
   *сучить нить-  скручивать  пальцами пух или  шерсть  в  ниточку,


Рецензии
Спасибо за очень трогательное повествование! Понравилось!!!!!! Л.

Людмила Помникова   08.11.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.