Осень

Вновь в царство света и тепла,
Короткого как сон в июне,
Красотка рыжая пришла,
И ветры шумные подули!

Плащи на людях запахнув,
Они прохладой мокрой дуют,
И кисть в озера обмакнув,
Лес в желто-красный разрисуют.

Вновь зябнут рощи и река,
А птицы в даль летят устало,
И прячут звезды облака,
В дождей печальных покрывало.

Гитары грустный перебор,
Камина жар, и грог, и свечи,
Под тусклый осени укор,
Тягучий сплин и ранний вечер!

И плачут капли на стекле,
Редеет леса покрывало,
Ведь лето на календаре,
Последни листиком опало!


Рецензии