Дама богов

Ты с нетерпением ждала звездопада,
И я тебе, ту самую ночь подарил,
В благородного ромео поиграть мне надо,
Чтобы меня, твой разум не искоренил.

Сколько цветов тебе вынести из сада?
Каких мастей и каких запретных плодов?
А ты будешь рада или не рада?-
Если я напишу о тебе пару стихов.

А через речку, сколько построить мостов?
А каких музыкантов, к тебе в гости пригласить?
Ты создана для меня, ты моя - дама богов,
В какие миры тебе двери открыть?

Сколько лучей солнца золотого,
Утром, в окно к тебе впустить?
Произведение поэта или писателя какого,
Тебе на ночь, как сказку, изложить?

Я знаю, что с тобою лучше не ссориться,
Да и в мыслях не было, даже и не собирался,
Наоборот, за тебя - душа моя беспокоится,
Я спешил тебя любить и угодить тебе старался.

Должно быть,- боги завидуют нам,
Они не могут вкус жизни почувствовать,
А смертные, немного завидуют богам,
И остаётся, друг другу лишь посочувствовать.


Рецензии