Я впущу на порог своей памяти...

Юность, ты моя нетерпеливая,
бродишь где, с кем водишься теперь,
молодость моя правдолюбивая
постучись в обветшалую дверь.
Я впущу на порог своей памяти
всё что было когда - то со мной,
постоянство обыденной старости
не дарует блаженный покой.
Растревожится сердце усталое,
закрадётся печальная мысль,
и прольётся водицею талою
пред глазами прошедшая жизнь.
               
               Ф. Чикмандаровъ
               09. 2018 г.


Рецензии