Не лирическое Отступление

Отсияла кострами наша пылкая юность,
Отлюбилась безумная страсть по дорогам бродить,,
Отслужила привычка терпеть бесприютность,
Отмечталось желанье порядок кругом наводить.

Отмоли, Боже правый, за нас панихиду,
Отпусти нам грехи за привитый с рождения страх,
Отлучи от любви тех, кто сеет обиду,
Отведи их угрозу рассеять по ветру наш прах.

Отшумят голоса наших песен и споров,
Отпылает и станет золой наша бренная плоть,
Отпируют потомки и скажут с укором:
" - Отстрадали бедняги,
              а в мире по-прежнему злость!"

Отлетают с деревьев пожухлые листья,
Отступают пред юным напором в отставке бойцы,
Отмирают, оставив картины и кисти,
Отглаголив пред смертью:
           " - Вперёд, новой жизни творцы!"




Рецензии