Держись, Донбасс!

Памяти Иосифа Кобзона и Александра Захарченко

Среди цветов и платьев тёмных
Аплодисменты и печаль,
И нет людей рядов здесь ровных,
Глаза у них не смотрят вдаль.

Себе их слёзы подчинили,
И грусть от горестных речей,
Мы не забудем Ваше имя
И песен Родины своей.

Он жизнь свою прожил достойно,
Ну, что тут сделаешь, болезнь,
Когда ж в Донбассе стихнут войны?
Он не услышал злую весть.

Отозвалась потеря болью
На подлость киевских властей,
Мечта бойца залита кровью,
Держись, Донбасс, до светлых дней!

А гроб закрыт, потеря эта
В сердцах останется друзей,
Ушёл последний день у лета,
Оставив горечь новостей.

Держись, Донбасс, а как держаться,
И как добру учить детей,
Не смог пойти ты с ними в рабство,
Язык забыть, родных корней.

Видна на небе света кромка,
Рассвет пришёл в обычный час,
Но грустны мысли у ребёнка,
Что шёл с цветами в первый класс.
3.09.18г.


Рецензии
Достал всех Киев этот,
Хочет добить Донбасс,
Запомнят на всегда дни дети,
Особенно те кто пошёл в первый класс.

Пётр Одесский 2   04.09.2018 12:08     Заявить о нарушении