Шторы

Висят две шторы на окне...
Как много могут рассказать те шторы...
О тебе и обо мне…
Они нужны, чтоб не пробился ночью свет...
Они открыты, чтоб впустить рассвет...
Они для тайны или для игры?!...
Они для нас или для них есть мы?!..
Все знают шторы:
шёпот, разговор,
Молчанье, ссоры, нежность, спор...
Все слышат, видят, чувствуют они...
Как мы порой близки, как далеки...
Как солидарны и не безупречны...
Как виноваты в этой жизни скоротечной...
Как мы умны, разумны и честны...
Как тяжко встать в рассветные часы...
Как жаль нам расставание со сном...
В котором видится дворцом наш отчий дом...
В котором детство скачет впохыхах...
Мчит велик, Пушкин там в стихах...
Там беззаботно, смело и упрямо...
Готовить завтрак рано встала мама...
Учебники, тетради и альбом...
Дневник с пятерками своим горбом...
Разбойники игра там казаки...
Разодранные руки и носки.....
Такая чистая во сне душа...
Что через сон и шторы вновь пришла…
Свидание с душой сокроют шторы...
И в кабинет нахлынут кредиторы...
И дебиторы враз придут...
И только шторы сохранят уют...
Про счастье будут знать и все скрывать...
И лишь для солнца место в доме оставлять!!!


Рецензии
Это не стихотворение, это подтверждение того, что Вы Надежда настоящий поэт и можете стихами описать всё видемое и невидимое. Я восхищаюсь вашим умением и творчеством! Пишите не останавливайтесь!!!

Надежда Титовец   19.09.2018 02:24     Заявить о нарушении