Испытанья 2

Судьба несёт нам испытанья,
Питая горечью большой,
Чтоб, прорастая из питанья,
Мы крепли телом и душой.

Её немного, сладкой пищи,
Что всем вобрали б существом
И поп, и вор, и принц, и нищий,
И все повальным большинством.

Кто от сохи, кто от мартена,
Хотим ли мы, чтоб так текло?
У нас настроена антенна
Туда, где сыто и тепло.

Но, в основном, мы всё же страждем
Безмолвно до скончанья лет.
И жаждем рай, как правды жаждем,
Которой вовсе, может, нет.

2018


Рецензии