Слово к слову

Слово к слову, строчка к строчке -
Тихим шепотом в тетрадь.
Очень лично - ненарочно.
Очень нужно дописать.

Утром небо тянет дымку,
С проволокой скаты крыш -
Два десятка фотоснимков
По-осеннему услышь.

За окном взревут моторы
Стройным стоном прошлых лет -
Жизнь, похоже, поезд скорый
Для печалей и побед.

Сны... заевшую пластнику
Дней, скомкавшихся в один, -
В эти скаты, в эту дымку!
В эти горы фотоснимков!
В этот сплин размякших зим!

Слово к слову, точка к точке...
Снова поезд - глотку рвать.
По-осеннему неточно
Жизнь ложится на тетрадь.


Рецензии