Алёша Попович и красна девица

Алеша Попович и девица красная
сидят под березой, где символ любви -
из крыл лебединых виньетка прекрасная
пророчит им радость и счастье все дни.
Сияют глаза голубые бездонные,
спадает с плеча золотая коса,
ты смотришь на них, в красоте этой тонешь ты,
и от наслаждения радость в глазах.
Картина такая чудесная, светлая,
любовь и добро в ней повсюду царят,
затихли все бури и спят дожди с ветрами,
под гусли ты слышишь, как всходит заря.

Алёша Попович и красна девица

Константин Алексеевич Васильев (3 сентября 1942, Майкоп — 29 октября 1976, Васильево, Татарская АССР, РСФСР) — русский художник, широко известный своими работами на былинно-мифологические темы.


Рецензии
Какая красота, Ларочка!
Замечательная лирика в твоих стихах!
С благодарностью за знакомство с художником, жаль, такая короткая жизнь…

Олена Ра   04.09.2018 10:55     Заявить о нарушении
да, такой талант, и так рано оставил этот мир!

Улекса фон Лу   04.09.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.