Золотой берёзовый сонет

Ностальгическим березовым сонетом —
Роща, белоствольно-золотая,
Наплывающим скромна рассветом,
Увядающая, но еще живая,
Над печальным полем посеревшим,
Трогательно-нежно, еле слышно —
Шелестит листвою поредевшей
На ветвях, поникших неподвижно...

Но, украшенная первым снегом,
Зазвучит торжественно-светло
Золотым березовым сонетом
Холоду и сырости назло!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.