Сменим старые привычки

Поднимите планку жизни,
Подтяните животы,
Хватит ныть и быть капризным
Среди этой суеты.

Сколько новых ощущений
Можно в жизнь тогда вернуть,
По-иному перемены
Вам дадут на мир взглянуть.

Сбросьте  вес и пейте воду
И настройтесь на ходьбу,
Человек- венец природы
Сам творит свою судьбу.

Сколько степеней свободы,
Обретёте,  дело- честь,
Ведь сегодня стало модным
Больше пить и меньше есть.

Стыдно выглядеть как рохля,
Люди- будто индюки,
Старый образ жизни проклят,
Всем привычкам вопреки.

Вы теперь на стадионе,
У таких же на виду,
Удивляете знакомых,
Устраняете  беду.

Словно ветром сдует складки,
Жир спадёт на животе,
Ваши новые порядки
Вам напомнят о мечте.

Жизнь по-новому представить,
Посмотреть страну и мир,
Жажда странствий, а не славы-
Это ли не жизни пир!

Лень прогнать, долой привычку
За компьютером сидеть,
Взяв рюкзак, кроссовки, спички
Нужно мир спешить смотреть.

Для души-  ромашки в поле,
И пространство ощутив,
Будем вскоре мы довольны
Перемены пережив.

Хватит тратить жизнь напрасно,
Ветер странствий в паруса,
Нам уже предельно ясно
Как творятся чудеса.


Рецензии