Звёзды детства

" Твоей Любви прекрасная Звезда
            Ведёт нас всех в неведомые дали...
                Твоей Любви прекрасная Звезда
                Ведёт туда, где раньше не бывали!

Звёзды детства! Как же вы мерцали
Для меня в кромешной темноте,
Будто в гости в космос приглашали
Поклониться вечной  Высоте.
Мне тогда казалось: бесконечно
Буду я до взрослости расти.
Вы мигали мне - мигала Вечность
Полосою Млечного Пути.
Недоступность ваша поражала,
Поражал Космический простор,
Иногда душа моя дрожала,
Но созвездий радовал узор.
Полыхали  дальние зарницы,
Метеоры падали вдали.
Открывались новые страницы
Книги жизни звёздной и Земли.

Я прошу вас, звёзды: не давайте
Потерять тот детский интерес
И, как прежде, в вечности сияйте
Украшеньем пламенных Небес;
И как, в детстве дальнем, вдохновите
На полёт в далёкие края,
Через сердце тихо говорите
Вы со мною - вас услышу я.
Я хочу лететь к вам не в ракете -
В теле огненном направить свой полёт,
И когда-нибудь мечтаю встретить
Красоту непознанных высот.
Пусть высокий слог стихов вот этих
Долетит до самой глубины.
Если можно, пусть же мне ответит
Громкий голос вашей тишины.


Рецензии
очень нравится!

Надежда Калашникова   13.09.2018 13:31     Заявить о нарушении