Бор

Тих и прекрасен наш утренний бор,
Берёзки, осинки ласкают ваш взор.
Сосны, как свечи, вверх поднялись,
Их не достать, тянись, не тянись.

По сонному бору утром иду,
Кукушка кукует, пророча судьбу.
Дятел, проснувшись, дробь выбивает,
Белка проказница, в прятки играет.

Ткут кружева на кустах пауки,
Они невесомы, прозрачны, легки.
На них, будто жемчуг, капли дождя,
Сияют, под солнцем, радость даря.

Ветер шалун, чуть макушки задел,
Дождь из брильянтов на землю слетел.
Солнце меж сосен со мною гуляло,
Россыпь брильянтов в траве собирало.

Плакали сосны, смолу выделяя,
Янтарные слёзы, текли застывая.
Солнечный лучик касался ствола,
И сразу в янтарь превращалась смола.

Шиповник зацвёл, нарядившись в цветы,
Их аромат навевает мечты.
Сорвать бы цветок и вдохнуть аромат,
Да только шиповник, вам явно не рад.

Он неприступен, колючек не счесть.
И ты отойдёшь, не нужна его месть.
Вздохнёшь и отступишь, любуясь красой,
Кустарник в шипах, обойдёшь стороной.

В нашем бору, не умрёте от скуки.
Прислушайтесь к бору, в нём разные звуки.
Осины, берёзки листвой шелестят,
В кронах, попрятавшись, птицы свистят.

Бор наш прекрасен, он полон чудес.
Шумит заповедный, сосновый наш лес.
Стоит величавый, общаясь со мной,
Я счастлива в нём, отдыхая душой.
        27.07.2018 г.


Рецензии