Иван богун гл-13 начало

                ГЛАВА 13. НОЧНОЙ РЕЙД.

    Богун по своему обыкновению решил подготовить полякам засаду. Он вызвал к себе, сотника Немиру, и приказал тому отобрать для ночного рейда, полторы- две сотни  казаков.


БОГУН:
Немиро! Козаків сотнi двi, ты мені добери,
У яру, понад Бугом сховаемось ми.
Як тільки на торг- до нас прийдуть поляки,
Сгублять штани- вони з переляку!

ОТ АВТОРА:
Поляки, теперь осторожными стали!
С собою купцы- гусар конных взяли.
Гулевич с деньгами, направился к яру.
Хорунжий Рогальский - с ним сотня гусаров!

ГУЛЕВИЧ:
И гдеж этот Ицык? Пройдоха и плут!

IЦИК:
Добраніч панове! Давно я вже тут.
Хотiли Богуна, ви купувати?!
Так ось, вiн до вас-iде сам торгувати!

ОТ АВТОРА:
С саблей в руке- На белом коне!
Такое б не видеть, и в страшном сне.
Что делать панам, тоже сабли достали.
И с двух сторон! На Богуна напали.

             продолжение следует...


Рецензии