В этом омуте

В этом омуте непроглядном,
Безвозвратном и непролазном
Мы к Тебе обращаемся редко,
Все мы просим Тебя о разном.

Ты чудесный, далекий, игривый,
Самый сильный, богатый и смелый,
Забери, прошу, моё сердце,
И живым вновь Его Ты сделай.

Его, как бы, и нет, лишь осколки
От ранений в боях с тенями,
Из-за ран нет живого места,
В него целят поступков камнями,

Слов пулями, предательств ножами,
Эгоизма стальными канатами.
Мы хотим быть счастливыми здесь,
Но приходим к вопросу:
 А надо ли?

Сколько жизней подряд мы пытались,
Где нас только не хоронили.
В этом мире проблема одна-
Что мы с вами о Боге забыли.

Больше нет здесь проблем и препятствий,
Больше нет здесь преград и распутий.
Материальная жизнь безнадёжна,
А духовный путь, да, очень труден.

Мой Господь, забери нас обратно.
Без Тебя нет ни счастья, ни света.
Мы во тьме, как слепые котята,
Зовём маму, в ожиданье рассвета.







 


Рецензии