В сентябре

В  сентябре.


 Жестоко  ли  страдал. Душа,  потёмки…
Словно  дети.  Хотелось  поплакать   холодной  расой.
Где  то   там   лежат  любви   обломки…
И  ходит   смерть  с  косой.



Любовь,  любовь.  Уже  не  постучится…
О  ней,  печален   разговор.
Любовь,  любовь.  Ты   чудо- птица…
Не  всякою весной  приходишь  с  гор.



Заключенный ,   сам  себе  убогий  пленник…
По  своей же   воле,  попадаем  в  сеть.
Какой   затворник.  Из  оседлой   жизни   собеседник…
По  спирали  времени,  раскручиваю  цепь.



Смешная  деловитость,  разорвёт  меня  на   части…
Не  покроюсь  благополучия   жирком.
Кругом   бурлят  всё те   же   страсти…
Гуляет   ветер  в  сердце  пустом.



Унылый  день.  Жестокая семья.  Все  тридцать  братья…
Нежданно  наступила  осень  в  сентябре.
Неведомое   лето   укатило. Непогода,  ей   проклятья…
Пасмурно   и  грустно.  А  с  неба так   хочется.  Звёздочку   мне.


Рецензии