Странность

Нет, никому не обещала,
и к сердцу вряд ли допускала,
хотя порой была простой,
улыбкой слово обрамляла
и на вопрос:
"Свободен вечер до утра?"
 ты, не задумываясь, отвечала:
"Конечно, друг мой, занята!".

Сама же ночи напролет
подушке слезы не скрывала
и сон тоскою окропляла -
тягучей болью сердце жало,
а утром грудь едва дышала
и кофе бодрость не давал, -
душа любовных чар
так много дней не получала.

В тебе все есть и,
глаз не оторвав,
у наслаждения преград не находя,
любуюсь цветом локона витого,
дугою брови над зрачком
и малой ямочкой на щечке,
и тем , как только ты - никто другой,
чеканишь шаг по мостовой.

О, юность, грешница,
отдай мне все ненастья,
горести её и слезы.
Отринь от милого лица
весь сумрак будней,
пустоту однообразий
и дай мне окунуть её
в мир страсти жгучей,
в пепел темной ночи...
Я странность эту не пойму
и сам в себе её ищу.


Рецензии