ПОЭТ

"Поэт в России-больше чем поэт".
Эти слова-сказал нам Евтушенко,
Он подтвердил,что русский наш поэт,
Погиб от пули с Дантесом на дуэли.

Он не один от пули погибал:
Кто на дуэли,кто в бою с врагами,
А кто расстрелян-когда вся страна,
От страха перед "ним" вся трепетала.

"Поэт в России-больше чем поэт".
В России быть поэтом-очень трудно,
Я б не сказал-что это лёгкий хлеб,
Ведь на Руси-поэтов критикуют.

В немилости поэты были все:
И Лермонтов и Пушкин и Есенин,
И современник наш Высоцкий-как поэт,
В запрете был-теперь уж в наше время.

"Поэт в России-больше чем поэт",
Слова его народу душу греют,
Но,а для тех,кто за большой стеной,
Слова его,им слух давно уж режет.

Я верю,что пройдёт немного лет,
Поэты на Руси-все будут чтимы,
Поэт в России-больше чем поэт,
И это на Руси-неоспоримо!

     г.Геленджик  2002г.


Рецензии