Яблоневый сад

Как будто в мышеловке тесной,
Стесненный клетками оград,
Таинственный и бессловесный
Томился яблоневый сад.
И каждой веткой ждал причастье...
Под солнца проблеском скупым
Щеглёнком дождь в тот сад стучался
Сквозь твердь небесной скорлупы,
Сквозь деревянную ограду
И паутиновую вязь
Он августовскою прохладой
Рвал с летом родственную связь.
Природы скорая утрата:
Из щедрых, хлебосольных рук
В осеннюю озяблость сада
Паденье яблок... тихий стук!
И все ж спасительное древо
Имело ль  над природой власть?
Ещё удерживало небо,
Готовое к ногам упасть.

Август 2018г.


Рецензии