Сентябрь и октябрь

Нам подарком такая пора:      
Тишина и кругом паутинки, 
Нежно гладит природу жара,    
На реке распрямляя морщинки.   

Но спешит снова юный Сентябрь
Подтолкнуть загулявшее лето,   
Так как следом шагает Октябрь,      
Собирая из листьев букеты.         

И Сентябрь ( как паломник - чудес)
Ищет самые лучшие краски.
Так раскрасить задумал он лес,   
Чтобы вспомнил тот русские сказки.

Он распишет багрянцем густым
Всё, чем дышит лесная округа,
Чтоб Октябрь на букеты родным
Разобрал завтра творчество друга.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Дня рождения букет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.