Осень

Вот и всё небеса отсинели.
Отшуршала сухая листва.
Ледяные дожди заструнели.
Пожелтела,
           пожухла трава...
Вмиг река,-
            как отливка из стали.
Солнце в клочьях,
                как в бурю штурвал.
Отсыревшие серые дали,
Словно наискось
                кто штриховал.
Закружилась листва в карусели
В непроглядную
                тёмную муть:
"Обойти бы прибрежные мели,
В жуткой бездне б
                не утонуть".
И в окно,
          словно в иллюминатор,
Бьёт наотмашь шалый заряд.
И коряга в воде-
                аллигатор-
Затаилась, 
             а зенки горят...
Осень,
       осень,
              промозглая осень.
Дождь
      гитарной струною ярит.
Осень светлые мысли уносит,
Но призывно в тумане горит...          
               


Рецензии