О Господи, дай райский сад!

"...кто сердцем твоим слывёт:
 великий магистр отсутствий".
               
Р.М. Рильке, Сады, 6.


Ты, Господи, уединённый сад.
В Тебе укрывшийся – повсюду
Лежит в ладони неба. Он – роса.
Событий золотые руды
И слов окаменевшие леса

В нём оживают: струйками воды
Клубятся краски, акварелью
Тесня мгновенья. В них Твои следы,
Звучанья всякого скорее
Умолкшего изводят из среды

Пустых страданий – в обновлённый кров, –
Не ограждающего сада
С густою тенью, звоном комаров
И летнею душистою прохладой,
Но мимо... Так бугристою корой

Объято дерево, но ветви вновь
Переступают грань в побеге, –
И листья, и цветы в внезапной неге
Плодов рождают новое вино.

                (В саду. Игумен П.С.)
----------------

О Господи, дай райский сад!
В нем благодать повсюду.
Там множество Твоих наград,
Для сердца много там услад.
Я в нем печаль забуду.
О Господи, дай райский сад!

Текут там  реки из воды,
Как молоко, что слаще меда.
Ищу я в нем свои следы.
Растут там чудные цветы,
Там вечно райская погода.
О дай испить мне той воды!

О дай мне мой желанный кров
Среди деревьев сада,
Где нет жары и комаров,
Лишь речи радостных рабов
И нежная  прохлада.
О дай мне мой желанный кров!

О напои меня вином,
Что не пьянит, не губит.
Там мысли только об одном:
Сбылась мечта, в раю - мой дом,
Меня Господь мой любит.
О мой прекрасный райский дом!


=Тина АНСАРОВА


Рецензии