***

Наш бриг, истерзанный свирепыми штормами,
Вот-вот морских пучин познает глубину.
Кто там клянет судьбу?
Еще так много рома и рано, парни, нам идти ко дну.

В который раз наш бриг накрыл девятый вал,
И снова мы летим в пучину сквозь шквал соленых брызг и пелену,
Сорвало паруса, трещат и стонут мачты,
Но мы плывем наперекор всему.

Вокруг безумные бушуют страсти, рев шторма сотрясает тишину,
Нас занесло в бермудский треугольник. Кто там клянет судьбу?
Еще так много рома, его допьем – остатки, так и быть, подарим Нептуну,
Ведь мы плывем наперекор всему.

Пускай в трюме вода и помпы не качают,
Надеждой контуры далеких гор пылают
Сквозь шквал соленых брызг и пелену,
И мы плывем наперекор всему.

Но вдруг нас вынесло в пугающий покой,
Где чья-то песня нарушает тишину –
Русалки в гости нас к Нептуну приглашают,
Но мы плывем наперекор всему.

Внезапно солнце скрылось, не прощаясь,
И море погрузилось в темноту,
Волн вроде нет, но почему-то палубу качает,
Да ну ее, ведь мы плывем наперекор всему.


Рецензии