Немолчный шёпот волн

Немолчный шёпот Нереиды.
А. С. Пушкин.

Отцом был бог морской Нерей
пяти десяткам дочерей.
Одна из прочих - Нереида.
Она русалочьего вида.
Полуденные зыби               
вздымались и штормили.
Они ту Нереиду
бросали на волнах.
Она в ответ смеялась, 
ныряла и качалась,
и превращалась в пену, 
лишь слышно было: «Ах!»
Как пела Нереида               
русалочьего вида!
Немолчный шёпот волн...
Он негой девы полн.

апрель  2014 г

*Нерей- в древнегреческой мифологии один из
наиболее любимых и
чтимых богов водяной
стихии (моря): добрый,
мудрый, справедливый
старец, обещающий
морякам счастливое
плавание.

* Нереиды - в той же
мифологии морские
божества, нимфы, дочери
Нерея и океаниды Дориды.

Иллюстрация - картинка
из интернета.               
               
               


Рецензии