В окраинах сентября...

Закройте все двери и окна,
Не выпускайте меня.
В кометах небесных, волокнах,
В окраинах сентября.

В разлитых огнях полнолуний,
В окраинах синего дня.
В тропинках вчерашних раздумий,
Оставьте, оставьте меня.

В развалинах пенного моря,
В пустынях безводных, безлюдных
И с ветром застенчиво споря,
Останусь я там, мне не трудно.

В погасших огнях, в небылицах,
Монетами смело звеня.
В сожженных, веками страницах
Оставьте, оставьте меня.

Закройте все ставни и створки,
Не надо, не надо коня
И чаю не нужно, он горький,
Оставьте, оставьте меня.

Закройте все двери и окна,
Не выпускайте меня.
В кометах небесных, волокнах,
В окраинах сентября.

25 августа 2014 год
*   *   *


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   09.03.2020 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.