У каждого есть своя цель

У каждого есть своя цель:
У птички-синички и даже букашки.
У дровосека - срубить в лесу ель,
У ели - родиться, чтоб стать бумажкой.

У злого мальчишки- ударить в глаз,
А у врача - помазать зелёнкой.
А у верёвки...? Порваться же всякий раз
В том месте, где очень тонко.

Бывает, не знаешь ответ-
Зачем живёшь ты на этой планете?
Но в комнате, где выключен свет,
Тихонько сопят твои дети...

И понял я свою цель!
Не нужно мне больше плакать.
Я знаю: корабль, севший на мель,
На воду спустившись, будет плавать.

И как же мне радостно оттого,
И жизнь стала снова красивой,
Что понял, родился я для того,
Чтоб сделать тебя счастливой...


Рецензии
Все мы родились для счастья! - и собственного, и своих близких... Но только счастье у каждого - СВОЁ...

Светлана Шакула   16.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.