Оленеводам

Вдали от уюта,от тёплых квартир.
Живут эти люди,средь снежных пустынь,
Живут и кочуют по тундре всегда,
Оленей полярных гоняют стада.

А жизнь их простая,но очень трудна,
Ведь тундра не сможет простить наглеца,
В природе "завязано" всё по своём,
Сегодня ты"барин",а завтра никто.

Полярную зиму-не просто прожить,
И солнца не видно,морз аж трещит,
Оленьи упряжки-для них как такси,
Кочуют ЭВЕНКИ по краю Земли.

Вдали от уюта,от тёплых квартир,
По тундре широкой кочуют они,
Хорошие люди и с доброй душой-
И дай БОГ им счастья на много веков!

       г.Геленджик  2002г.


Рецензии