3034. Исторические факты и Библейская Истина

Истинная религия содействует здоровью

Пути ее [мудрости] - пути приятные, и все стези ее - мирные ( Притч. 3:17 ).

Этот мир состоит не только из страданий и скорбей. "Бог есть любовь" - написано на каждой распускающейся почке, на лепестках каждого цветочка, накаждом стебельке травы. Хотя из-за проклятия греха на земле немало шипов иколючек, но и на колючем стебле цветут цветы, а шипы скрыты розами. Вся природасвидетельствует о нежной отцовской заботе нашего Бога и Его желании сделатьСвоих детей счастливыми. Его запреты и установления даны не только как выражениеЕго власти - во всем, что Он делает, сквозит забота о благосостоянии Его детей. Он не требует от них, чтобы они отказались от того, что содействует их благу.

Господствующее в некоторых слоях общества мнение, что религия не способствуетздоровью и счастью в этой жизни, является самым вредным заблуждением. Писаниеговорит: "Страх Господень ведет  к жизни, и кто имеет его , всегда будет доволен, и зло не постигнет его" ( Притч. 19:23 ). "Хочетли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай языксвой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищимира и следуй за ним" ( Пс. 33:13-15 ). Слова мудрости - "жизньдля того, кто нашел их, и здравие для всего тела его" ( Притч. 4:22 ).

Истинная религия приводит человека в согласие с Божественными законами - вфизическом, умственном и нравственном отношении. Она учит самообладанию, спокойствию, воздержанию. Религия облагораживает разум, воспитывает вкус и освящает рассудок. Она делает душу причастницей небесной чистоты. Вера в Божью любовь и во всесильноеПровидение облегчает бремя забот и тревог. Она наполняет сердце радостью иудовлетворением во дни счастья и горя. Религия непосредственно способствуетулучшению здоровья, продлению жизни и увеличивает наслаждение всеми ее благословениями. Она открывает душе неистощимый источник счастья. Пусть те, кто еще не встална сторону Христа, поймут, что Он предлагает гораздо больше, чем они могутпожелать...

Между разумом и телом существует теснейшая связь, и, для того чтобы достичьвысокого уровня нравственного и умственного развития, мы должны соблюдать законы, управляющие нашим физическим естеством. Для того чтобы сформировать сильный, уравновешенный характер, как умственные, так и физические силы должны упражнятьсяи развиваться. Может ли быть более важное занятие для юношества, чем изучениечудесного организма, вверенного нам Богом, и законов, позволяющих сохранитьего в здоровом состоянии?


Рецензии
Живя по законам Христа,
Мы счастливы будем всегда.
Слава, радостного единства с Господом
желаю и всех звать под Знамя Его.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   03.09.2018 23:45     Заявить о нарушении