Ты невнимателен крайне ко мне!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Красило солнце лучом горизонт…
Звёздный раскинув ко времени зонт, –
Боже, как чадо – гонял облака…)))
Кот у хозяйки просил молока…

В миску питьё из кувшина плеснув, –
Оком озлобленным ярко блеснув, –
(В мыслях рисуя отвратный узор) –
В мужа направила женщина взор…

Дабы внимание к телу привлечь, –
Рядышком тщетно пыталась прилечь…)))
Вслед – (как просела под тушей кровать) –
Стала обиду – что банку, вскрывать…

Ведала слёзно – (прижавшись к нему) –
Милый – я горечь, как накипь, сниму, –
(Дама старалась нервозность унять) –
Коли сумею нюансы понять!

Нет, полагаю – весомых причин!
Словно – поместный зажравшийся чин, –
(Связки бренчали – что пряжка в ремне) –
Ты невнимателен крайне ко мне!

Ликом желтея – (как Осенью лист) –
Тему терзая – (что внутренность глист) –
Та шелестела – (как спелая рожь) –
Такт обесценен – что ломаный грош?!

Звякнув сквозь рык – (как в заточке ножи) –
Ведал на выпад супруг – не скажи!
Голос сочился – (что свежий порез) –
Это не правда! --- силён интерес!

Прежде на лбу – (как глубоких лощин) –
Было пятнадцать по счёту морщин!
Двадцать теперь! --- а веснушчатый рой –
Кожу взлохматил бугристой корой!

Я заприметил – что с рыхлых десниц –
Выпало семь за неделю ресниц!
Кроме того – выпирая едва, –
Грудь опустилась на перст или два!!!

                2018


Рецензии