3000-548. Корова и волки... Басня...

Все нормальные коровы в стаде были,
Все паслись,и после всех доили,
Но в одну корову вселился бес -
Стадо всё на луг, а она в соседний лес:

Там познакомилась с большою стаей волчьей,
И поняла, что стая  иметь от неё хочет -
Стала коров  звать, чтоб в лес с нею ходили -
Ей волки благодарность за мясо объявили.

Я мог бы басню здесь закончить, и о ней забыли,
Но Вы не знаете, как в стаде том решили -
А очень просто - её выгнали из стада,
Вы скажете, что так корове этой надо,

Но она с другого стада коров зовёт в лес прогуляться -
Наверно, нужно от коровы этой избавляться -
И что в ней больше: коровьего иль волчьего - вопрос,
Но лучше всего - пустить её под нож, лишить рогов, волос.

Среди людей такие  тоже есть известные коровы -
Им свой народ не жалко - за доллары продать его готовы.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Я не Иван Андреевич Крылов, но, прочитав на одном дыхании эту занимательную басню - с интересными свежими идеями, и весьма актуальную сегодня, рискну подытожить мораль басни по-крыловски:

Коровы, не косите под лису!
Не то вам быстро головы снесут!

Спасибо, Пётр, за прекрасное произведение!
С тёплой широкой улыбкой, Игорь.

Игорь Александрович Крылов   27.09.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.