Ангел света надо мной...

Я вышел в поле без меча,
Беспечности лукавой воин,
Тьма рубанула мя с плеча…
Защиты Божьей не достоен

Я пал сраженный злобной тьмой
Раб смерти, кровью истекая,
Но Ангел света надо мной
Простер покров спасенья рая.

Он влил в уста мои елей,
Крест огнем начертал врачуя,
Греха отполз лукавый змей,
О жертве дармовой тоскуя.

И вырвал жала Ангел тьме,
Она могущества лишилась,
Сгорела,растворилась в мгле.
Души спасение свершилось…

30.08.2018.


Рецензии