Эйнштейн и Всевышний

Эйнштейн после смерти предстает перед Всевышним.
Всевышний ему и говорит:

- За твои заслуги перед человечеством  и наукой
я могу исполнить одну твою просьбу.

- Господи,- взмолился Эйнштейн, - я очень долго выводил формулу Мира,
единого поля всего. Но так и не смог довести работу до конца.
Хотелось бы  это узнать сейчас.

Господь хмыкает, идет к доске, берет мел и пишет длинную формулу.
 Эйнштейн нетерпеливо начинает ее изучать,
бегает вдоль доски туда и обратно,
шевелит губами, трет лоб.
Через три часа он с удивлением и болью говорит:

- Господи боже мой, да у тебя здесь полно ошибок!

- А-ха-ха! -  смеется  Всевышний,
Полно ошибок говоришь?

  - Это не ошибки, сын мой   - это допуски и возможности
ЗНАЙ, ЧТО ДЕАЛЬНОЕ - НЕ ИДЕАЛЬНО. ЭТО ТОРМОЗ!
ОШИБКИ И ДОПУСКИ - ЭТО СВОБОДА ЭВОЛЮЦИИ!
НЕ ЗАЖИМАЙ РАЗУМ...

АЛБЕРТ!
 - Это не ошибки, сын мой   - это допуски и возможности.
В этом же весь цимуc!


Рецензии