Эйнштейн и Всевышний

Эйнштейн после смерти предстает перед Всевышним.

Всевышний ему и говорит:

- За твои заслуги перед человечеством я могу исполнить одну твою просьбу.

- Господи,- взмолился Эйнштейн, - я очень долго выводил формулу Мира,
теорию Единого поля.
Но так и не смог довести работу до конца.
Хотел бы  узнать все  это сейчас!

Господь хмыкает, идет к доске, берет мел и пишет длинную формулу.

 Эйнштейн нетерпеливо начинает ее изучать, бегает вдоль доски туда и обратно,
 шевелит губами, трет лоб.
Через три часа он с удивлением говорит:

- Господи боже мой, да у тебя здесь полно ошибок!

- А-ха-ха! -  смеется  Всевышний,
Полно ошибок говоришь?

Это не ошибки, сын мой   - это допуски, пропуски и возможности

В этом-то же -  весь цимуc!


Рецензии