***

Нам двадцать – мы верим, можем и хотим,
Ума, таланта нам не занимать, уверены – преодолеем, победим,
И будущее ясно,
Как жизнь ярка, прекрасна.

И мы уже на взлете,
А силы распирают нас, вот-вот наступит звездный час и будем мы в полете,
Нам двадцать – мы спешим, как много надо нам успеть,
Мы с нетерпеньем ждем – скорее бы взлететь.

Нам тридцать – но мы еще на взлете,
А время убегает как вода, уходят силы в никуда,
Но взлета не дают, а почему – нам не понять,
Нам тридцать – мы обмануты, забыты, и мы устали ждать.

Нам сорок – мы навсегда останемся на взлете,
И душу нам опустошила своя же невостребованная сила,
Мы успокоились – забыты прошлые мечты, как хмель, как юности дурман,
Как все, живем, душа пуста в бессмысленном и пьяном споре гремит, как барабан.

Нам пятьдесят– на все нам наплевать,
Мы доживаем отведенный срок, остались только тоска и боль,
Их глушим, пьем, орем надсадно, молчим с потухшим взглядом
И ничего не ждем.


Рецензии