Болезни шли за мной с упорством черепах...

                СОНЕТ.




Болезни шли за мной с упорством черепах,
- Горбатых пленниц жизни, - полной вазы...
Шли медленно... Казалось, от заразы
Я убегу. Был мне неведом смерти страх.

Но Дьявол всё же смог развеять веру в прах...
Чем душу исцелить мне от проказы?
Уроды мысли гордо-пучеглазы.
И, словно в сказке Змей, - о многих головах...

Чтоб истребить их, нужен кол осиный.
- Нужна надежда, смех, и другов спины.
Вы не ослышались: меч нужен острый, - смех...

Нет ничего страшнее меланхолий,
Что я возвёл тоскою в ранг святых утех
Забыв о неге лени
                и приволий...


                1998-03-16.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. -49 мин...


Рецензии