Молчит ночная темнота

Молчит ночная темнота.
Сказать не хочет ни о чём.
И эта ночи немота
лежит глухим протяжным сном.

Ни звёзд, ни ветра, ни авто,
ни бдящих службу фонарей.
Она как снятое пальто,
не по погоде этих дней.

Ни птиц бессонных голоса,
ни одинокий шаг людской,
ни взгляд луны в твои глаза
не нарушают здесь покой.

К чему вся эта непроглядь
и непрослушь, не знаю я.
Уходит сердце ночевать
в здесь неизвестные края.


Рецензии