***

Разбойничья
Живем на суше мы веселою ватагой,
А в море ходим под пиратским черным флагом,
Мы пьем за здравие, но чаще пьем за упокой,
И весело кричим: "Да здравствует разбой!"

Мы рыцари кастета и кинжала,
Орудуем ножом и топором, бывает саблей, луком и ружьем,
Мы ждем для наших дел кровавого заката,
Тогда во тьме ночной выходим на разбой.

Разбойнички, бандиты и лесные братья,
И сыпятся на нас со всех сторон проклятья,
Но мы довольны своей судьбой
И весело кричим: "Да здравствует разбой!"

Сегодня живы – веселимся до упаду, гуляем всласть,
Поем мы под гармошку и гитару, и много пьем, и будем пьяны,
Ведь завтра ждет нас плаха с палачом,
А нам плевать, а нам все это нипочем и снова пьем.

Правители, цари и господа-буржуи пусть нас боятся,
Простому люду нас не стоит опасаться,
Кому-то надо и пахать, да вообще, что с него взять,
Но только нам навстречу не стоит попадаться.

Всегда мы грабим, убиваем,
Мучений совести, душевных мук не знаем,
Душа широкая – ничем не дорожим,
Что там красавица-княжна, в волну ее бросаем.

Зачем о будущем тревожиться напрасно, все ясно, когда своей рискуешь головой,
Сегодня ты султан, халиф, король и все тебе подвластно,
А завтра, если вдруг фортуна отвернется – с петлей на шее будешь ты болтаться,
Поэтому сегодня не стоит огорчаться.

Сегодня живы – веселимся до упаду,
И будем славить атамана,
А завтра мы другого изберем,
Если до завтра доживем.

Древнейшею профессией своей по праву можем мы гордиться,
Ведь жизнь без нас была б скучна, пресна,
Поэтому всегда мы были, есть и будем, мы в ней нужны, как символ зла,
А вообще, возможно ли такое, чтоб в жизни не было разбоя?

Известно, что разбоя не гнушались и им частенько занимались
Правители, вельможи, рыцари, прелаты,
Но фиговым листочком прикрывались,
А наш девиз простой: "Забрало прочь – да здравствует разбой!"

В народе нас жалеют, почитают, легенды-сказки сочиняют
И песенки  про нас поют,
А в них любимые герои – добрейший соловей-разбойник,
И благородный Стенька Разин, и славный парень Робин Гуд.

Сегодня живы – веселимся до упаду, гуляем всласть,
Поем мы под гармошку и гитару, и много пьем, и будем пьяны,
Ведь завтра ждет нас плаха с палачом,
А нам плевать, а нам все это нипочем и снова пьем.


Рецензии