Об одиночестве духовном и любовном

Я внимаю словам чужих песен,
Слушаю музыку всей душой,
Ах, почему мой мир так тесен,
И тоска царит в нём пашОй?

От чего сердце мечется в клетке,
Бьётся в прутья из белых костей?
Может, я не нашёл своей метки,
Что означила б ходы крепостей?

Голос женский, хрустального полный
Звона тёплого, будто капель,
Бередит мою душу - голодный,
Словно птичья весенняя трель.

Изгибает в тисках мои грёзы,
Показав мне как я одинок…
Где найти себе душу в морозы,
Да и ту, что спустила б курок?..

Ту, которой под силу разрушить,
Сталь песком отбелённых костей?!
Той, которой дано Богом рушить,
Бастионы со стен крепостей?

Как хочу чтоб она появилась,
Разрушительница тьмы оков!
Только, где-то она объявилась
Вдалеке от моих берегов...

Вдалеке от моей тусклой жизни,
Вдалеке от моих мыслей-трасс,
Вдалеке от духовной смерти,
От грудины с таблом “Алькатрас”.

Я сбивал свою душу до крови,
Ковырялся в отверстиях ран,
Мыслью грязной я думал “наполни,
А иначе, тоска как катран:

Обожрёт, обглодает до самых,
Чуть парящих в мороз лоскутов,
Вырвет плоть из самых желанных,
Пропитавшихся страдой кусков.

Расшвыряет по пустоши кости,
Всех твоих обречённых надежд,
И наведываться будет в гости,
В пыль стирая полотна одежд…”

Уж пора удушить эту муку
Одинокого ритма любви,
Я давно бы принял твою руку
Только, ты мне её протяни…

Протяни мне, с ответом эмоций,
Разрушая  створы ворот,
Протяни, словно грамоту нУций
Совершая любви поворот.

Я любить ведь готов, правда, братцы!
Только... времени нет на любовь,
Моя мысль, как и все голодранцы,
Украдёт её, наглая ловь...


Рецензии