Стремление

Молиться не хочу.
Кому - не знаю.
Душа - сплошной металл с кусочком льда.
Меня зовут упреки, мол: "Айда!"
Туда, где безответно опоздаю.

Надежды капля катится к финалу.
Её стремленья в пустоте текут...
Жаль, обстоятельства её со лба сорвут,
За кадром прислоняясь к идеалу.

Давно не страшен в чёрном эшафот.
Пойду топтать преграды запоздало.
Удача на рулетке не сыграла.
А так казалось, что наоборот.

Мечтаю всё же раздевать каприз
Изящной тенью из воспоминаний.
Возможно, яркий вкус переживаний
Когда-нибудь споткнётся об сюрприз.


Рецензии